Лесная быль иль явь...

Татьяна Талызина
Лесная быль иль явь...               
Продолжат тот рассказ
О тишине лесной
Загадочной такой...               
О шишках ели и сосны
О изумрудности листвы
И о пахучести травы...
А как сочна та земляника!
Что просится на стол и в рот!
И заросли черники дикой
Малины ряд и аромат...
И так нежны прожилки
Синей той ежевики,
Клюквы дивной!
Болото,тропы,
Вновь опушка...
И белые грибы стоят
Богатыри на страже
Русских врат...
Лисички,рыжики
В подлеске...
Орехов кладезь-
Чудеса!
Кукушкин счет...
Сороки стрекот...
И соловьиные голоса!
Следы зверья-
лисы и зайцев...
Черемухи той белой
Аромат!
И стан березок нежных
Девиц в лесу...
Как наяву!
И Русь Святая!
Как Божий Дар!
Встречает нас,
Зовя в ту даль,
Где на Душе
Светло,спокойно...
И дышится легко
В прохладной тишине лесов...