Царевна - Осень

Наталья Ряховская
Царевна-Осень, в бархате алея
Мечтает красотою удивить…
Она пришла, пришла благоговея,
Нас щедростью своею одарить.

Покажет осень дивные наряды,
Их златошвейка виртуозно шьёт.
И в мантии, не чувствуя прохлады,
Походкою уверенной идёт.

Меняет яркий шёлк на позолоту,
Росу, как жемчуг, сыплет на траву...
И, проявляя чуткую заботу,
Она зарю встречает поутру.

Звенят берёз янтарные подвески,
С отливом меди в пышных волосах.
В багряном одеянии пролески, 
Гранатовые бусы на кустах.

Картина - маслом, красок не жалея,
Пожалуйте - осенний вернисаж…
Царевна Осень, сказочная фея,
Нам щедро дарит красочный пейзаж.
07.09.2016г.