Мой сентябрь

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
Мой сентябрь-именинник любимец природы.
От минувших забот и трудов - благодать.
Закрома наполняешь души год от года.
Скоро ступит зима, будет с чем зимовать.

Я по жизни лечу весела и строптива.
Жизни нитку тяну как из пряжи клубка.
Нить тонка. Я рискую. Но не оборвётся.
Ведь на ней ни единого нет узелка.

Что даёшь ты мне, жизнь, от тебя принимаю.
Ещё с большею щедростью в мир отдаю.
Не коплю я мирского на мир уповая,
На суд Божий несу тебя, душу мою.