Не слыша треск крушенья наших судеб

Павел Репин
Не слыша треск  крушенья  наших судеб
Ошибки признавать им не пристало
Резню жестокую затеять могут те
Кто жалок и труслив и им всё мало!

Начитан образован просвещён
Весь образ его тайною окутан
Циничен как напыщенный пижон
Он ненасытной алчностью опутан

Таков он образ незатейливый вождей,
Которые приходят и уходят
И «гениальностью» своих идей
Нас до войны и нищеты доводят

Дурман из лжи пороков и страстей
Лишь изредка немного отпускает
А суть вещей сквозь пальцы уходя
Их всех дара предвиденья лишает

И взгляд их пуст, в нём жизни нет огня
Пусты идеи и мечты и фразы
Всё от того, что спасу нету им
От пустоты навязчивой заразы

Им невдомёк, что этой бездны глубь
Богатство, власть вовеки не заполнят
А лишь иллюзией, что ты живёшь
Они коварно Душу преисполнят! ...