Когда, уставший после смены

Георгий Русанов 2
         Когда, уставший после смены,
         Я выхожу из проходной,
         Мне кажется, родные стены
         Там оставляю, за собой.

         Там не кончается работа,
         И, хоть станков не слышен хор,
         Там всё для "сердца" самолета,
         Там делают его мотор.

         С того и хочется мне чтобы
         «МИГ» под крылом носил всегда
         Частицу моего завода,
         Частицу моего труда!

         Мне каждый цех и корпус дорог,
         Родной завод – моя семья.
         И знаю я, что встанут скоро
         Со мною рядом сыновья!
               
         Но вспоминается мне снова,
         Родней и ближе был мне тот –
         На тихой улице Вишневой,
         Тот «500-ый» мой завод.
               
         Мне ту весну уже не жалко,
         Пусть лет проходит череда.
         Шумит родная "испыталка"
         И ей не смолкнуть никогда!