Возвращение в... -5

Юрий Трегубенко
Бродит кораблик по морю,
Бродит седой капитан,
Соль запивает от горя,
А горе за ним по-пятам.

Сколько штормами топило,
Душу,как парус,рвало,
Кренило жизнь и ломило,
Словно у чайки крыло.

Всюду бедуют пираты,
Порт ни один не принял...
А были ведь--помнит--парады
И на линкоре--броня.

Нынче на старом судёнке,
Старый просоленный волк
Волны утюжит студёные,
А волны утюжат его.

Вечно бродить и скитаться,
Вглядываясь за горизонт.
Он не способен остаться
В ранчо своих аризон...

11.9.16. 19:45.