Бывалый

Лена Болдырева
Парус – штопанный-перештопанный,
и зазубрины на носу,
хоть моряк я, конечно, опытный,
осторожно "фрегат" несу.

Всюду яхточки, всюду лодочки,
да вертлявые катера…
Накатить бы пол-литра водочки
и ходить меж них до утра…

Но как вспомню я дыры-латаны,
нос царапанный, тёртый киль…
Гуляй, молодость... Оно надо мне?!
Лучше в порт пойду, лучше - штиль…





Надо было написать про парус... ну и представила свой старенький "фрегат", правда, повествование идет от мужеского рода)))