Моё имя в твоём дневнике

Дэнни-Бой
Моё имя однажды возникло в твоём дневнике.
Поначалу писалось небрежно и часто с ошибкой.
Долгих планов тогда не держала душа в тайнике,
И, закончив абзацы, ты ставила точки  с улыбкой.

Слишком много поставлено точек среди громких фраз,
В наилучших традициях жанра и здравого смысла.
Моё имя успешно спасало сюжет каждый раз,
Вдохновляя тебя вспомнить новые даты и числа.

Незаметно дневник превратился в бульварный роман.
С фееричным гаремом соперниц, плетущих интриги.
И единственным словом, не убранным в задний карман,
Было имя моё как эпиграф к написанной книге.

Ты шептала его на красивых чужих языках,
То грассируя мило, то с твёрдым арийским акцентом.
Очень жаль, что я пробыл недолго в твоих дневниках,
Так закончи главу и сложи их к другим документам.