Сиротинину Николаю Владимировичу

Алексей Червяков
Салютует вермахт после боя.
Поминает вражескую доблесть.
Русский заплатил своей судьбою.
За отчизну. И за речку Добрасть.

Одного -нашли после атаки.
Одному-с почётом весь погост.
Он один- сражался в этой драке.
Отстоял и Родину и мост.

Маузеры выстрелили в небо.
И заметил обер-лейтенант.
Надо так сражаться! Кем бы не был!
Он-один! И он простой сержант!

Нет уже одиннадцати танков.
И бронемашин не досчитаться!
Он, простой и не имевший рангов,
ТАК сумел за Родину сражаться!

Салютует вермахт после боя.
Поминает вражескую доблесть.
Русский заплатил своей судьбою,
За Отчизну. И за речку Добрасть…