Осеннее

Кефир
Небо протекло дырявым тазом,
Что отдал, назад я не приму,
В мае листья зеленели разом,
А теперь летят по одному.
Осень. Солнца ход быстрей и ниже,
Я хочу, бродя в дыму костров,
Лечь листом перегоревше-рыжим,
Как закладка, в томике стихов.
Чтоб потом весной, открыв случайно,
Ты наткнулась на увядший лист,
Вспомнила что было, и печально
Бросила в окно под ветра свист.

11.09.2016