Eisbrecher

Влад Китакадзэ
Дай Бог, любить нам так, как боги любят нас!
Прощая даже беспробудного злодея,
неискренность лжецой опустошённых глаз,
под самый корень обескровивших Пандею...
Смотри, взобравшись на олимп цивилизаций -
как высота обманчива оттуда
в гротеске повседневных иллюстраций,
и в уповании на иллюзорность чуда!
Дай Бог, нам верить в то - во что не поздно!
Обмякший мозг, уже похожий на кисель,
не смотрит на искусственные звёзды,
и продолжает нагло соблюдать эту кистень.

Мир скован льдами в ширину и в высоту.
Все, кто ушёл в разведку - не вернулись.
Погибли? Иль открыли красоту
чужих миров. И их не взяли стервы-пули?
Какая прелесть - сделать самый главный шаг!
Перебороть бессилье. Вырвать ржавый гвоздь.

И осознать, что сам себе - ты враг,
ослепнув, что с богами существуешь врозь.