Имя крана

Морж
Бегать по рельсам
                                   эквилибристом,
точно держать баланс,
я не красавец, я неказистый –
кран
         портальный
                             «Ганц».

Стану качелями в сонное утро:
бриз, как мальчишка, на берегу
скрипло качается (дал волю крюку)...
Я помечтать могу.

Как механизмом трагично и страстно
гордой возлюбленной огненно-красной
я запою романс.

Сильною шеей прижмусь безопасно,
и позовёт она шёпотом ласковым:
«Кран мой по имени Ганс».

Сентябрь 2016

(Иллюстрация работы Екатерины Лутохиной «Кран по имени "Ганс"»
http://lutohina.ru/data/_/21/20/030_copy.jpg)