Десять Заповедей Для Начинающих - Жить!

Виталий Веденеев
               1   Без пуповины, как без строп от парашюта,
                Пока не упадёшь, - Ты не поймёшь!
                В семейной жизни со свекровью - нет уюта?
                Как женишься - то сразу всё поймёшь!

               2   В песочнице - пластмассовые вёдра,
                В деревне, ведра с молоком.
                Мы выбираем тех же... А что толку?
                В ГОСДУМУ ведь не принято - пешком!

               3   За школьной партой все когда-то получали знания, 
                А кто-то даже и за школой получал...
                Ходите в секции! И не ходи - за здания!
                Вот этого Тебе я пожелал!

               4   Исправить двойку в дневнике, по сути - можно,
                Исправить двойку, трудно в голове.
                Никто теперь не порет попы розгой, -
                Теперь, всё словом - словом-то больней...

               5   И не берите Вы кредиты под проценты!
                И не дразните Вы коллекторов рублём!
                Они, про деньги шутки же - не знают и рецепты,
                А раньше всё решалось с утюгом.

               6   Какую партию любить? Не знаю сам я!
                Ходить на выборы? Иль вовсе не ходить?
                Тут дело вот какое: размышляйте - сами,
                Ведь после выборов - нам тоже нужно жить!

               7   Не стоит красть чужие мысли и стихотворения, 
                В литературе - это самый смертный грех!
                Орешек знаний расколоть Вам всё ж поможет -
                Набор рецензий, а кого-то ждёт успех...

               8   Не стоит пялится и на жену соседа!
                С соседом, - пейте меньше господа!
                От пьянок по сюжету - одни беды!!!
                Проверено! Поверьте Мне Друзья!!!

               9   Любите! Не бросайте Вы животных!
                Они тут ровным счётом - не причём...
                Не заводите крокодилов, бегемотов,
                Собак и кошек - можно! Но с умом!!!

              10   И самое-то главное, о вере в Бога!
                Тут сам читатель, думай и решай,
                Но только - вовремя! И не тяните долго,
                А то потом, все ищут, - поворот на рай...