Закат малиновый пылает

Лилия Лукашева
Закат малиновый пылает,
Как будто угли от костра.
И день тихонько угасает,
Приходит ночь на хутора.

Уж нет жары, прохладой веет,
Тихонько шелестит листва.
Всё тихо, сонно, ночь густеет,
А вот и первая звезда.

И всё, как будто бы, немеет,
Что даже ветер не шалит.
Ночь небо звёздочками сеет,
На троне уж луна царит.

И так таинственно, как в сказке,
Творит природа чудеса.
А в них загадки и подсказки,
Нам дарят ночью небеса.

И счастье душу наполняет,
Восторгом, радостью пьяня.
И лишь судьба одна всё знает,
Что завтра в жизни ждёт меня.

Сентябрь 2016 год.