Озябший воробушек...

Елена Каминская7
Не хватило тепла… Лето – аистом в небо,
И пропало за лесом… Вот крылья и мне бы!
Дождь взлететь не даёт и к земле клонит ниже…
Ах...озябшим воробушком  прыгаю… Крыши
Чистотою сияют… с них реки – струями…
Только что ж для меня мир как-будто бы замер…
Лишь зеркальная лужа смеётся вкривь-косо…
Не улыбку я вижу – большой знак вопроса…
И детей нарожала, и вкусно кормила,
Молода, ублажала… Как стала немилой?
Удержать не смогла… Не его половина?
Ах, жена – не стена, и не сложно подвинуть…
Дома носики дружно сопят и не знают.
Что у папы семья совершенно другая:
И ему не родные ни дети, ни мама…
А к своим хоть бы шаг… Не желает упрямо…
Всё могу оправдать…и понять, но обидно…
И,  хоть как ни крути, на лицо – очевидность:
Что  не станет мужчина терять дни и ночи
Ради тех, кто не люб, и с кем жить он не хочет…

Что, озябший воробушек, мокнущий в луже…
То беда – не беда, и бывало похуже…
Зонт в руке, отряхнулась… ушедшему – прочерк!
Я бесценна, нужна, а кому - знаю точно!
(9.09.16)

Картина Александра Гунина "Девушка под зонтом"