Сонет о разводе

Анатолий Гравченко
Уже все хорошо, приемлемо, нормально,
Затерты  днями  прошлые проблемы
Не только на душе, но и материально.
Ушел  мой  бывший, грязноватой пеной.

И вот приснился ж лошадью губастой,
Копыта в раскорячку, на поляне,
К дождю, наверно. Будет день ненастный
Коль снится милый среди прочей дряни.

Из всех возможностей не ворошить белье,
Разлука – оптимальна и желанна.
Мультяшный сон – наследие твое,
Где вымысел преобразован странно.

Сон из былого – лишь досадный случай.
О, чур, меня! Исчезни и не мучай!