Последний лист

Косинова Татьяна Ивановна
Случается в жизни Великое чудо!
Об этом пишу я сегодня рассказ.
О том,как судьба изменяется круто,
О тех,кто любовь никогда не предаст.

Воскресное утро,в машине комфортно.
И вдруг тормозов визг,удар резкий,треск,
Не видно дороги и воздух стал спёртым,-
Не трезвый водитель шёл наперерез...

И радость погасла.Тоска и разлука,
Да жуткие боли и ночью и днём,
И девушка тает в чудовищных муках,
А мысли её о любимом своём.

Теперь все мечты зачеркнуть нужно напрочь,
Невестой была,но не станет женой.
Не выплакать слёз облегчающих за ночь,
Не справиться с ними в больнице одной.

А осень листву разбросала по крышам,
Растёт за окном тополёк молодой.
И ей по ночам разговор листьев слышен,
А утром блестит каждый лист золотой.

Всё больше и больше запутанных мыслей,
Как осы свирепые жалят они.
Всё меньше и меньше на тополе листьев...
И так протекали тяжёлые дни.

Но,как бы судьба не бывала жестока,
У мудрого Бога законы свои:-
Никто не уходит из жизни до срока.
И знает,кто будет достойным любви.

О том,что случилось с девчонкой недавно,
Не знал паренёк и гадал,-почему
Она не пришла,как всегда на свиданье,
И сон неприятный приснился ему...

Все дни телефон её не отвечает.
Приехал,звонил и стучал долго в дверь,
Но только собака соседей рычала,
А парень метался,-что думать теперь?

Волнение в душу змеёю закралось,-
С ней что-то случилось:-"Господь,подскажи!"
Сестра позвонила её,рассказала,
Какая беда приключилась...И жизнь

В тот миг превратилась в бессчётные муки,
Непереносимо страдает она.
И что из-за пьяной,ничтожной тварюки,
К мучениям страшным приговорена.

К ней парень помчался,как будто на крыльях,
Он знал,что такое-всем сердцем любить.
На рынке купил он цветов в изобильи,
Шептал,как молитву:-"Она будет жить!!!"

Зашёл он с цветами к любимой в палату,
Склонился над нею и поцеловал!!!
Весь медперсонал вместе с ними заплакал,
Никто всплеска пылкости не ожидал.

Он ей говорил:-"Дорогая, мы вместе!
И каждый наш день будет полон любви.
Жизнь вновь станет яркой,как раньше,чудесной,
Сам Бог нас,любимая благословил!"

Она прошептала:-"Умру я,мой милый,
Ты видишь,-трепещется лист золотой?
Лишь он упадёт и иссякнут все силы,
Потом никогда уж не встречусь с тобой.

Проходит неделя,проходит другая,
Она по утрам смотрит с грустью в окно.
Стоит стройный тополь,ветвями качая,
И ветер,и дождь,а листу всё равно.

Пошёл первый снег,стало девушке лучше.
И вот уже снова в прекрасных глазах
Плескается радостный,солнечный лучик,
Любимый надёжно листок привязал!!!

(Автор Татьяна Косинова)