И удивляться до небес...

Ергений Разин
Ручей горит костром небесным,
В нём заплясала благодать
В Пути Ковша искристой песней,
И исчерпанья не видать,

И не видать конца прощанья -
Одни начала новых встреч:
- Жизнь, - говорю ей, - до свиданья,
Но жизнь велит меня привлечь

К себе и таинств оформленью
Не из лубка, а в явь чудес,
Наморщить лоб из их томленья,
И удивляться до небес...

Ручей погас, ручей зажжётся,
На то и жизнь не коротка,
Когда ей чудо удаётся
Свить непрерывность из мотка

Небесной хляби в полыханьи
Одной-единственной мечты -
Заметит вдруг твоё старанье
И вспомнит: был в раю и ты...

   Е.
 11-09-2016 Прокопьевск
   Р.