Пробуждение

Анатолий Судьин
И снова ужас! И в который  раз
Я вижу это дуло автомата
И наглый взгляд огромных алчных глаз
Из-под бровей широких и лохматых...

Сейчас нажмёт на спусковой крючок...
Но я подспудно знаю о спасенье...
Какой-то странный чувствую толчок –
И, слава Богу, вроде пробужденье...

Взхдохнув, сотру со лба холодный пот.
Как тут забыть? Всё это было, было...
Тогда-то спас меня мой замкомвзвод,
А вот сегодня внучка разбудила.