Двое

Ирина Гутовская
Она смотрела на него,
А он кричал, не видя, что:
Она молчит и ничего
Уже не скажет. Отчего?
Да ведь слепы глаза его,
А рот зашили ей давно.
Всё потому, что не дано:
Их разделяет грань-стекло.
И каждый раз теперь одно:
Они стремятся всё равно…
Она лишь смотрит на него,
А он кричит - зовёт её...



* иллюстрация: картина художника Томаша Алена Копера