Дао непознаваемо. Мудрость - средь бесконечности..

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на «Декорации» (Валентин Сычёв) ссылку найду и опубликую

Дао непознаваемо.
Мудрость - средь бесконечности.
В точности не узнаем мы:
Мудрость младенца в млечности

Или в его беспечности...
Истину нам глаголет
Часто устами вечности
То, что дитя откроет.

Взрослые шоры шарманки
Непостижимы Буддою.
Взрослая ложь цыганки
Зря повторять не буду я.

Мудрость не знает возраста:
Маленький Будда Истину
С первого взгляда вычленил,
С Природой делясь истово.

Дух и душа - бессмертные.
Ты не живи отчаяньем:
Слёзы души - несметные
Камни богатств с печалями.

Ложь навсегда закончится.
Время настанет Истины.
Если слеза просится,
Значит, пока что живы мы...