Квартира

Максим Елькин
Вот описание некой квартиры:
Кухня, две комнаты, ванна с сортиром.
(Их разместили зачем-то совместно.
Впрочем, нам это и не интересно).

Кресло с диваном, плед из Италии
(Мы перешли к описанью деталей),
Книжки на полках, в горшочках - цветочки,
Телек, компьютер и радиоточка,

Банка сгущёнки, засохшая муха,
Сало на блюдечке, хлеба краюха,
Граммов пятьсот коньяка дагестанского,
Сыра кусочек, пол-палки "Останкинской",

Банки с соленьями - это на лоджии
С дверью, обитой искусственной кожей,
Там же бельё на верёвке капроновой,
Рядышком вялится рыба солёная...

Вышла картина довольно сумбурной,
Нереспектабельной и негламурной.
Мне же по нраву такое жильё:
Пусть не Версаль, но зато - всё моё!