В глубинах сна

Перегрина Смолл
Горячий лоб не охладит усталых рук.
Дремота.
Сон.
Иллюзия покоя.
И бледный диск на небе. Тонкий звук.
Как будто все иное - не такое,
К какому я привыкла в эти дни.
"Приди, приди ко мне и обними..." -
И я почти в тебя уже не верю.
Ты не стоишь за этой старой дверью
И мой не ищешь силуэт в окне.
Ты так устал. Устал подобно мне.
Нам бы обоим - просто отоспаться.

И, может быть, мы там, в глубинах сна
Увидим тень. Забытая волна
Вдруг всколыхнет завесу встреч прошедших,
Небывших так же, как и наяву.
Живешь ли ты? И я еще живу?
С невстреченным тобой нельзя расстаться.
И потому пообещай встречаться
Со мною там, откуда я зову.