А, если бы? Нет, испохабит меня кабинет

Геннадий Чирясов
Если бы дали мне море,
А лучше весь океан...
Я рыбам построил бы город
И всем по квартире раздал.
Пусть вольные знают во имя
Цели какой же живут
Люди,которых покинул
Я,далеко не-Нептун.

Неплохо прибрал бы и небо:
От горизонта-за горизонт.
Кто скажет:"Кощунство."На это
Отвечу:" Прости меня,Бог."
Но только не вы,кто осудит,
Рассудит,потом пригвоздит.
О,странные,бедные люди-
Молитесь все и каждый грешит.


А,что,если неуловимый,
Невидимый воздух собрать,
Упаковать неделимый
И честным едино раздать?
Назвать имена?..
Уже догадались.
В том-то и штука,друзья,
Что не умытые - не умывались,
А в свиньях ходила страна.

Черёд , наконец , до землице,
Кормилице нашей дошёл.
Кровавые вёрсты - страницы,
Даже вера костром и мечом
Здесь в души внушалась.
Вмещалась
Сквозь кожу , мясо и кость.
Кровищей земля поднималась
И ей же ржавела , как гвоздь,
Которым легко укрепить бы,
А мы для распятий опять
Отливаем , куём и острим их-
Веков уже...страшно сказать.
И в чём же причина разлада ?
Где ручеёк красных рек ?
В каждом из нас,как ни странно,
Только в тебе : человек.

Нет , я земли не возьму,
Кроме той , что в отмер и навек.
Возгоржусь . Не устою.
Испохабит меня кабинет.