Тень

Николай Стивенсон
Тень – верная слуга, не оставляя следов,
тихо по жизни бредёшь и не держишь зла.
Если обидел чем,– ты извини, темно
было в душе, да боль словно всего сожгла.

Делал попытки уйти,– догоняла меня –
в спину смотрела, с укором бросая взгляд.
Губы шептали проклятья (прости, всё зря).
Каюсь. Прощённый вскоре – знаю, что виноват.

Скоро свободной станешь. Наступит час.
Возле крестов с тенями навек забыть
то, как росла в дороге, во мне крича:
– Господи, помоги непоседе себя найти...