надоело?

Анна Селенова
Надоело вечно страдать от бессонницы,
разрывать капканы опрокинутой матрицы.
Снова – не звонишь… Может, где-нибудь словимся?
Ну, или, хотя бы, не встречаться условимся
в тех местах, где раньше тусовались по пятницам…
Ты ведь понимаешь, что безумно мне нравишься.
 
Только – не изменит наша встреча случайная
то, что за столетья не смогло измениться…
Пусть столкнемся где-то, будто бы невзначай, но
ты ведь, как и прежде, неприступно-печальный:
будешь говорить лишь о культурных столицах
или, блин, о смыслах мировых коалиций.
 
Может быть, расскажешь, как там папа и мама,
брат, сестра, работа – как и все, устаёшь…
Мне не интересно, я скажу это прямо,
снова – разосрёмся… Ну к чему мелодрамы?
Не молчать же, право – и поэтому врёшь…
Ты же понимаешь: всё, что сказано – ложь.
 
Да – невозвратимо. И не нужно ломаться,
ты же не девчонка, в самом деле! Ни смерч,
ни холодный ветер, ни парад полуграций
не исправят это. Может, в общем-то, статься,
что - пора прощаться. Но об этом ли речь,
если мне чуть легче после наших не-встреч?