Я с тобой

Татьяна Грахова
- Где ты шёл?
- По воде.
- Где ты есть?
- Я везде.
- Что познал ты?
- Познал горьких чувств наготу,
Душ и помыслов тщетность и их суету,
Во вселенной где звёзды, как вечности миг,
Всё узнал, испытал, ощутил и постиг.

Ведал боль и любовь, и предательства страх,
Восходил к доброте на ударах кнута,
Сквозь плевки пробивался к свеченью сердец,
И распят был толпой на кресте, наконец.

Но твердил сквозь туман, застилающий взгляд:
"Боже им помоги, ведь в безумстве творят!"

- Ты простил?
- Я с тобой.
- Позабыл?
- Выше сил!
Даже я, воспевающий дух и любовь,
Позабыть не могу, как лилась моя кровь...