Простое

Таня Кишиневска
И в предутреннем небе
С маслянистою тучей
Наблюдаю, как красное солнце встаёт.
Мой мерцающий призрак
(Был когда-то добычей)
Моноролево-твёрдо по жизни ведёт.
Слабым стать - покаянье,
Сильным - просто дорога,
Распластав боль на кукольно-ниточном дне.
Но сегодня, сейчас...
Подождите немного,
Я предвижу судьбу в терпко-красочном сне.
Задержите дыханье,
Как бы ни было сложно,
Сквозь сомкнутые веки узрите закат.
Вам - микронно-размеренно
Плыть осторожно,
Мне - считая ошибки, но не глядя назад.
14.01.2008