Бесценный клад

Немировская Дина
Мимо парка, мимо сквера,
Вдоль заборов и оград,
Самый трепетный и верный
Свой несу бесценный клад.

Не монеты, не купюры
Не продукт-деликатес,
Не пакет с литературой, –
Что прельщает поэтесс.

Крепче к сердцу – так сподручней! –
Прижимаю клад я свой.
Чудо – крохотную внучку –
На руках несу домой.