Нине-о Тегуанине с улыбкой

Иветта Дубович Ветка Кофе
Ты чай тяни-глоток к глотку!
Обалдевай-и узнавай
Сплошную мягкость -языку,
Сплошную нежность-через край!

Вкус,послевкусие-все здесь!
Плантаций даль,небес простор!
В УлУне - имя твоё есть,
Набегов топот,шёпот гор!

Внимай,глотай и вспоминай,
В каком же веке кочевом
Тегуанинь - прелестный чай-
Себя связал с тобой родством?

(УлУн-или ТегуанИнь-чай;занимает промежуточное
положение между зелёными и
чёрными чаями)