Грустный клоун под дождем...

Невесомая Пыль
Рисунок автора навеян творчеством художника И. Медведева


Промокшая куртка
И шляпа повисла,
Бредет он в тяжелых
Ботинках по лужам
Во тьме переулка
Без дела, без смысла...
Смешон, одинок
И миру не нужен.

И только,
Упавшая с мокрого
Клена,
Сочувствуя,
Рядом
Плетется ворона.

Эризо:
не то чтобы маслом..
но явно - картина,
без лишних деталей,
сбивающих с такта..
как двое несчастных,
промокших безвинно,
плетутся в опале
у мира..
вот так-то.

Я:
А клоун на дудке,
Закрыв свои глазки,
Играет, представив,
Как будто он в сказке.
Он словно мечтает,
Шагая до дому
Свой мир ощущая
Совсем по-другому.