Удивление

Коноплин
В этом мире никто
про смерть ничего не знает,
даже уличный Цой,
даже черный пиратский флаг,
даже маленький паучок,
что муху съедает,
даже дырявый солдат,
что в землю прилег под стяг.
и египетский жрец
что смотрел фараону в зубы
удивлялся разливу Нила у пирамид -
это ж сколько должно там убыть,
чтоб настолько у нас прибыть?