Он не придёт

Алевтина Силантьева
Что ждать от осени на этот раз,
Она приходит без тебя который год...
Мне было страшно  от холодных  фраз -
В них безнадёжность пустоты и стылый лёд.

Я что - то говорила невпопад,
Ты отвечал, что так бывает иногда,
И уходил, не оглянувшись, в листопад,
Но я не верила, что это навсегда.

Прошу у осени : - Верни, что отняла!
А сердце голосит : - Нет, не вернёт!
В сознании пульсируют слова -
Он не придёт...он не придёт...он не придёт...