Шторм

Бабушкина Людмила
Памяти учёбы в клубе моряков, речников, полярников посвящается.
Песня.
Под впечатлением стою,
                Едва дыша…
Картина шторма и страшна,
                И хороша!
Меня волной сбивает с ног,
И даже голос мой продрог,
И попадает в плен тревог
                Моя душа.
_____

Небо разверзлось, - бушует стихия!!!
В яростном рёве могучих атак
Катятся, катятся волны лихие,
Нас погружая во мрак…

Даже объятья тельняшки не греют,
Сердце стучит, нарушая свой ритм.
Чайки неделю над нами не реют,
Только корабль тревожно скрипит.

Вой урагана доводит до дрожи, -
Зрелище шторма не для слабаков,
Бешенство волн ощущаю я кожей,
Брызги возносятся до облаков!

Страшно… не знаю, чем кончится ЭТО…
Что ураган с нами сделать решил ???
Волны в союзе с порывистым ветром
ЗА борт швыряют осколки души.

Демоны моря пируют на славу, -
Пасти раскрыли в усмешке кривой!
ЗА КАПИТАНА, ЗА НАС и ДЕРЖАВУ!!!
Только бы нам возвратиться домой.

За КАПИТАНА, за НАС и ДЕРЖАВУ!!!
Только б живыми вернуться домой…

Проигрыш.

Несколько суток с упрямой стихией
Наш продолжается яростный бой !!!
ЗА КАПИТАНА, ЗА НАС, ЗА РОССИЮ!!!
Только бы нам возвратиться домой.

ЗА КАПИТАНА, ЗА НАС, ЗА РОССИЮ!!!
Только б живыми вернуться домой...