Подранок

Нина Цветкова 39
         
                Г.Шпаликову
Над Ваганьковским кладбищем
Слёзы льют дожди.
«Не найти того, что ищем»,
Сколько лет не жди.

Всё живое косность душит
И прицельно бьёт.
А израненные души
Смерть к себе зовёт

У тебя ума палата, -
Наш поэт-атлант.
Высока безмерно плата
За большой талант.

Далеко теперь,далече
Сорок пятый год...
Даже время не излечит
От лихих невзгод.

Не сгнила пока что дача,
Роковой чердак…
Затянула неудача
В беспросветный мрак.

Если знаете, скажите: -
В чём его вина?
Трёхрублёвку одолжите
На глоток вина.

На вопросы нет ответа,
Но крепка петля...
Приняла к себе поэта
Мать-сыра земля.
 

А теперь для нас подранок
Словно солнца луч,
Что сияет спозаранок
Среди чёрных туч.

    11.09.16г.