Вчера товарищ, нынче господин

Расул Макашарипов
К хорошему все быстро привыкают, 
Хотят всё сразу,да и в миг один.
Мгновенно всё былое забывают,
Вчера товарищ,нынче господин.

Хорошим быть бесславная затея
И невозможно людям угодить.
Судьба людей она,как лотерея,
Не торопись кого то осудить.

Мы суетимся,трудимся,страдаем,
Дни,месяца,то холод,то жара.
Влюбляемся,мечтаем и гадаем,
А за окном осенняя пора.

Зелёный лист меняет свой окрас,
Ветра прохладой души охлаждают.
Такое было в жизни много раз,
Птенцов и тех по осени считают...

Быть может время всё таки настало,
Ошибки все и путь свой осознать.
И на обломках старых пьедесталов,
Все прежние символики создать.

Пора понять,что наш СОЮЗ могучий,
Был твёрдым,нерушимым,как гранит!
Не лечит время,но оно нас учит
И каждый клятву РОДИНЕ хранит!