Пленник

Борис Акимочкин
Последний день хмельного лета
Налил бокал в последний раз,
И блики солнечного света
Танцуют всем прощальный вальс..

И я,по жизни вечный пленник
Своей безжалостной судьбы,
Сгорая,тлею словно Феникс,
На пепле гаснущей любви.

Пройдут как сон зимЫ морозы,
Растает в сердце чёрствый лёд,
Прольёт ручьём девица слёзы
И он любовь мне принесёт!

Взлетит из пепла яркий Феникс
Навстречу огненной зари..
И я по жизни вечный пленник,
Воскресшей,праведной любви!