Соловьюшка маленькай...

Светлана Лосева
«Соловьюшка маленькай,
голосочек тоненькай»,
Подпевая Марьюшке,
В алой дали тонет он.

Ах, душа-зазнобушка,
Что ж ты растревожилась –
Во груди воробышком
Бьёшься настороженно.

Неужели любится
Сердцу одинокому? –
Полечу голубицей
К дружке светлоокому.

Песнь затянем сладушку,
Сидя на завалинке,
Называя Ладушкой,
Мне подарит шаленку…

Соловьюшка маленькай,
Лей же в сердце мёдушко –
Пусть тропой из далюшки
Мчит любовь-хворобушка.

27.08.2016
Картинка - из интернета