доброе утро

Аэлита Брик
Города превращаются в горы.
В горы мусора из стекла.
В горы, где лишь духовный голод, холод
 и пустота.

По утрам я встречаю глаза
Очень сонные и печальные.
И в них есть бирюза, гроза,
И кое-что уникальное.

Будто видел сто тысяч раз,
но, отшибло память, не помню где.
Но не помню где, на какой высоте,
И когда в них огонь погас.

За окном то ли дождь, то ли вьюга:
Не помню;я не знаю где "сейчас" и когда.
Я беру себя снова в стеклянные руки
И иду по стеклянным утренним небесам.

Вновь встречаю этот противный взгляд
Сквозь него сочится какой-то тупой призыв.
Это я смотрю в зеркало. На себя.

Доброе утро, город моей мечты.