Осень наступила

Катерина Зубова
Осень наступила, птицы улетели.
Небо потемнело, листья облетели.
Загуляют скоро вьюги и метели
И укроют снегом лета акварели.
А пока рядИтся, бусинки вплетает.
Осень молодая в рябиновой красе.
Манит, обжигает  золотом пленяет
И купает травы в серебряной росе
Заказала Осень на исходе лета
Из кленовых листьев кружевное платье
Чтобы как, невесте невинностью одетой
Декабрю отдаться в снежные объятья.

11.09.2016.