Осенняя пора

Юрий Гардаш
Осенняя пора
и листья опадают –
нельзя остановить природы карусель.
На гаснущих кострах
вечерний снег не тает –
то кудри замела коварная метель.

Осенняя пора
и в лето не вернуться –
еще одной зимы наступят холода.
А молодость прошла,
и надо оглянуться –
там улетают в тень усталые года.

Поверьте, люди, мне,
сомнения напрасны,
что юности пора любима и нежна.
Сама она была
так сладка и прекрасна,
и облаками грёз беспечности полна.