Размышления кленового Листа

Катерина Зубова
В луже холодной... чуть подернутой льдом
Кленовый Лист размышлял о своем...
Он вспомнил о лете..., чудесной поре.
Алых рассветах в туманной росе.
О разноцветной радуге, тучах,
После дождя... про воздух пахучий.
Голоса певчих птиц, дятла, кукушку.
И березоньку... Клена подружку.
Вспомнил то время... когда и родился.
С приходом Весны.. Он появился.
Маленький скрученный, что еле дышал,
Потом кленовым... зелененьким стал.
Вот и Осень..., как положено ей
Порядок наводит... меж тонких ветвей.
Златом рисует, крУжит, пылает...
В грязные лужи листья  бросает.
Грустно Листочку... он тихо заплакал.
А дождик всё капал и капал.
Вдруг маленький мальчик к нему подбежал
ПОднял Листочек и... к щечке прижал.

11.09.2016.