Воздух осенний прелый

Ирина Владимировна Архипова
Воздух осенний прелый
Вовсе не так уж прост.
Оранжевый штрих несмелый –
На серый невзрачный холст.

Дождик идёт наощупь,
Робок пока, кропит.
В каплях нечастых площадь,
Грустный седой гранит.

Сдержанный крик вороны
В жёлтой уже листве.
Тополь качает кроной,
Клён шелестит в ответ.

Стих подуставший ветер,
Может, прилёг поспать.
В воздухе междометья…
Холод грядёт опять…