Бабье лето греет душу

Елена Ёлохова
Бабье лето греет душу.
Время песен.
Слушай, слушай,
как гремит люпина семя
на стебельчатых весах,
как шуршит бродяга ветер,
в камышах, что сам приметил,
когда рыскал, тратя время,
эхо в смешанных лесах.

Осень ближе с каждой ночью.
День худеет.
Между строчек
прячет нотки ностальгии
неприкаянная грусть
И скользя по ребрам крыши,
то напористей, то тише,
заклинанья колдовские
шепчет дождик наизусть.

Утекает год сквозь пальцы.
Словно вечные скитальцы
облака ползут лениво,
ветер взяв поводырём.
Входят в силу Осенины
с терпкой горечью рябины,
что скрывает молчаливо
день под жёлтым янтарём…