Совесть теперь стала вечный мучитель

Надежда Никищенкова
Анне Марковне Кузнецовой-Фрадкиной в День 16 июля 2016 года

Анечка! Так мне в Америке жутко...
А ведь страна так прилична, мила...
Стала я, Аня, теперь незабудкой.
Плохи мои, Аня, стали дела...

Жить по-другому я очень хотела,
Детям все силы души отдала.
Только всё в тартары улетело.
Я ведь Надеждой для мамы была.

Но предала все её идеалы:
не разорвать мне порочного круга:
ад я впустила в души моей залы...
стыдно признаться мне в этом, подруга...

Стыдно признаться... И страшно поверить,
что я впустила Зверя в обитель.
Сложно предательство это измерить...
Совесть теперь стала вечный мучитель...

16.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.