Мы потеряли свои тела простираясь в лесистые чащи

Дарья Тальба
Мы потеряли свои тела простираясь в лесистые чащи, в дожди сентября, в горячие сны под пуховыми спальниками. Мы потеряли восторги, мы потеряли мысли, мы потеряли себя.
Мы потеряли...

Мы расправляли крылья, как страницы настольных книжек, меняя секунды жизни на километры строк. Мы расставались с прошлым, мы растворялись в прошлом, мы превращались в тени церковных потухших свечей.

Мы отпивали из чаши, запретной и сладкой чаши, наполненной нежным безумьем, и открывали свой Рай. Мы отпевали поэтов, мы отпевали классиков, мы потерялись где-то в молитве такой чужой.

Мы долго смеялись беззвучно, мы долго кружили друг друга, кружили в бессмысленном танце, похожем на первый снег. Ты был на меня похожий, но ты был всего лишь прохожий, отдавший излишек нег.

Мы превращались во взрослых, смотрели серьёзные фильмы, мы одевались в чёрное, скорбя об ушедших днях. Домой возвращались так поздно, домой отправлялись так грустно, превращая уходы в бег.

Мы записали на плёнку свои движенья и действия, мы голоса сохранили, засунув песни в винил. Но забыли запомнить чувства, не отданные другим.
Мы потеряли восторги.
Мы потеряли мысли.
Мы потеряли себя.