И ни к чему перчатку мять

Валерий Мазманян
До пят распущенные косы -
берёза так встречает осень,
а клёны, зная, недотрога,
ей золото бросают в ноги.

А у рябины тонкий вкус -
на шее нитка красных бус,
а на груди алеет брошь,
и гордая - не подойдёшь.

С утра немного моросило -
накинула платок осина:
зелёный, с золотом узор,
к себе невольно тянет взор.

И желтизной пестрят кусты...
былое с миром отпусти,
и ни к чему перчатку мять,
несёт нам осень благодать.