Падший ангел

Анни Гордеева
Не сутулься, расправь плечи,
Нет пернатой на них ноши.
Выпей водки, она лечит.
Всё плохое оставь в прошлом.

Наколдует зима снега,
Да колючий мороз крепкий.
Если вдруг позовёт небо,
Ты покрепче вцепись в ветки.

Изо всех сил держись, помни -
Гравитация есть выше.
Гладит ветер рассвет сонный
И сдувает закат рыжий.

Как пушинку тебя схватит
И в потоках кружить будет,
Перьевых облаков пряди
Рассекая своей грудью.

Окуная тебя в счастье,
Заставляя желать крыльев,
Вверх подбросит, таков мастер.
И сбежит. Угадай, был ли?

А тебе падать вниз камнем
И о землю ломать кости.
Что поделать, ведь мы сами
Смерть зовём, к ней спешим в гости.

Ты на небо с тоской глядя,
Хриплым воем дерёшь глотку.
Шрамы ноют, болят сзади.
Значит, надо ещё водки.