Взаимная любовь

Зинаида Палайя
Не случай – нет! – но промысел прибил
меня к российской глухоманной глуби.
По синеве летящий клин, труби
в какие ни на есть немыслимые трубы!

О точке, что поставил добрый Бог
на лик Земли непостижимой волей –
мой деревенский дом – конец дорог
...шумят не о земном неслышимые волны...

И понимая немощность свою
(ни оды не осилить мне, ни гимна),
что слышу – тихим голосом пою:
– Любовь к Тебе, Господь,
                всегда взаимна.