Бенефис

Тихая Сапа
И я возвращаюсь. Опять к тебе.
(Чуть раньше, чуть позже - итог один).
Погреться в манящем твоём тепле,
Мой свет, милосердный мой господин.
С тобой все вокруг обретает смысл,
Проблемы и страхи уходят в тень.
В тебе моя радость и моя жизнь,
Ты вечную ночь превращаешь в день.

И я возвращаюсь. А ты все ждёшь.
Прости. Это, честно, в последний раз.
Ты знаешь мою бесконечную ложь,
Но слушаешь сбивчивый мой рассказ.
Предчувствие счастья. Или беды?
Устала. Прошу, обними меня.
В театре теней бенефис. Смотри,
Как вспыхнули крылышки от огня.